oleg_smolin (oleg_smolin) wrote,
oleg_smolin
oleg_smolin

Categories:

СВОБОДА - «ТIЛЬКИ ДЛЯ СЕБЕ»?

Сначала факты.

На митинг 10 декабря придти не смог, ходил в Омске. 24 декабря решил придти. За несколько дней позвонил Иван Мельников, первый зам. Геннадия Зюганова, спросил, собираюсь ли на проспект Сахарова. Ответил: «Да».
- Не хочешь ли выступить от имени компартии?
- Предпочел бы в личном качестве, но, если будет такое поручение - готов.

В пятницу сообщили, что в четверг оргкомитет митинга принял решение дать слово Смолину. Сегодня, в субботу, это подтвердил Немцов, сказав, что решение было принято единогласно.

Обдумал речь, прихватил гитару. Прождал около трибуны, затем, на трибуне, два с лишним часа. Слово не давали и не давали. Геннадий Гудков, представитель «Справедливой России», стоял рядом и удивлялся. Он активно работал в оргкомитете, получил твердое обещание, что его включат в первую десятку. Не включили…

Я участвовал в сотнях митингов и хорошо знаю, что после двух часов уже никто никого не слушает. Ушли с митинга, так и не дождавшись слова, вместе с Геннадием Гудковым.

Только к концу третьего часа позвонил Владимир Рыжков, спросил, где я нахожусь, ведь мне «пора выступать». Ответил, что митинг мы уже покинули. Попрощались...

А теперь вопросы к организаторам митинга:

1. Почему среди выступающих люди с либеральными взглядами были представлены примерно в пять раз чаще, чем «левые»?
2. Почему человека, выступающего от партии, которая, по чуровским данным, заняла второе, а по данным exit-polls - первое место в городе Москве, решили «затолкать», что называется, «под хвост» митинга?

Далее - вопросы более серьезные.

3. Каким образом либеральная оппозиция намеревается менять законодательство, если, параллельно, она всячески унижает оппозицию парламентскую, между прочим, не укравшую ни одного голоса, а наоборот, пострадавшую от воровства?
4. Не думают ли организаторы, что господство либералов и гламура, вроде Ксюши Собчак, в конце концов, дискредитирует абсолютно справедливую идею борьбы за честные выборы?
5. Собираются ли либералы всерьез договариваться о совместных действиях или они намерены использовать «левые» политические течения в качестве младшего партнера и «подносчика снарядов»?

В заключение хочу сказать, что в 90-е годы мы уже проходили время, которое можно называть формулой: «либерализм - это когда либералы у власти». Не факт, что политической свободы для «левых» при либералах было больше, чем при Путине.

Альтернатива простая: либо равноправное сотрудничество в целях достижения политической свободы в стране, либо каждый идет к этой свободе своим путем.
Tags: Россия, выборы, гудков, демократия, либералы, митинги, немцов, партии, протест, рыжков, свобода, смолин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →