oleg_smolin (oleg_smolin) wrote,
oleg_smolin
oleg_smolin

Categories:

КУЛЬТУРА СОГЛАСИЯ ИЛИ КОНФЛИКТА?

Прочитал в интернете, что компартия Российской Федерации делегировала на митинг и шествие 4 февраля, для выступлений, Андрея Клычкова и Олега Смолина. Информация уже устарела. На самом деле, оказалось, что организаторы митинга:

1. поставили колонну «левых» последней;
2. заявили, что слово от КПРФ могут предоставить только Геннадию Зюганову и никому другому.

В ответ руководство компартии заявило, что, если партии не будет предоставлено право самой выбирать выступающего, она не будет участвовать в митинге.

Думаю, что предъявление ультиматумов партии, по экзит-пуллам занявшей первое место в Москве, 25% против 23% у «Единой России», мягко говоря, необоснованно.

Возможно, сказывается сознательное или подсознательное неприятие либеральными организаторами митинга «левой» идеологии.

Вместе с тем, если бы я был Геннадий Андреевич Зюганов, я бы пошел на митинг, поскольку кандидату в Президенты, стремящемуся собрать максимум голосов, нужно работать не только со «своими», но, прежде всего, с «чужими» избирателями в надежде какую-то часть из них сделать своими.

Тем не менее, факт свершился. В качестве организации, компартия России в митинге 4 февраля участвовать не будет. Участвовать будут лишь отдельные члены и сторонники партии. Что касается меня лично, улетаю в Омск, где оппозиция проводит объединенный митинг с участием КПРФ, «Справедливой России», «Яблока» и общегражданских активистов.

Можно печалиться, можно радоваться. Нельзя отрицать факт: в сибирском городе Омске культура согласия возобладала над культурой конфликта. В Москве, увы, наоборот.
Tags: Москва, Россия, выборы, кпрф, митинг, оппозиция, протест, смолин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments