oleg_smolin (oleg_smolin) wrote,
oleg_smolin
oleg_smolin

РОССИЙСКИЕ ПАРАЛИМПИЙЦЫ В ЛОНДОНЕ. ПРЫЖОК ВЫШЕ ГОЛОВЫ СТАЛ ЗАТЯЖНЫМ

Вчера российская сборная продолжила свои успехи на Паралимпийских играх. Было завоёвано 11 медалей, из которых 5 золотых.

Интересно, что, оказавшаяся теперь на третьем месте, сборная Великобритании завоевала 13 медалей, но золотых среди них только 2.

Четвёртую золотую медаль с мировым рекордом в плавании получила Оксана Савченко. Эта дистанция для неё была не самой лучшей, весьма благоприятная для неё дистанция ещё впереди.

«Золото» в плавании на своей коронной дистанции (спина, 100 м) получил Александр Неволин-Светов. И тоже с мировым рекордом. Команда лучников, которая до этого заняла весь пьедестал почёта, подтвердила свой класс и уверенно получила «золото» в командном зачёте.

В прыжках в длину для многих неожиданно победил Гоча Хугаев. И, наконец, под занавес дня в эстафете 4x100 победила четвёрка наших парней, причём борьба была столь упорной, что победителя выявил только фотофиниш.

Теперь разрыв между российской и британской сборными составляет 3 медали: 28 золотых у нас, 25 у них, по 22 золотых медали имеют сборные Украины и Австралии, на 6-м месте сборная США, набравшая 21 золотую медаль.

Хочу предостеречь российских болельщиков от чрезмерных ожиданий. По оценкам наших аналитиков, на вчерашний день неразыгранными ещё оставались 72 комплекта медалей, в тех видах соревнований, в которых российская сборная принимать участие не будет. Мы, напомню, выступаем в 12 видах спорта из 20-ти. К примеру, наши спортсмены не представлены в парусном спорте, в бочче, в конном спорте, поэтому не факт, что нынешняя ситуация сохранится, может быть мы будем свидетелями того, как другие будут набирать медали в тех видах спорта, где нас нет, но я думаю, что сделано уже очень немало.

По оценкам наших аналитиков, сборная Украины нашу сборную уже не догонит. До сих пор украинская сборная в этом «споре славян» была неизменно выше российской на Паралимпийских играх. Серьёзные шансы прибавить есть у сборной Австралии и особенно у США.

Напомню ещё одну интересную деталь. Британцы вчера в общем зачёте завоевали больше медалей, чем мы. Мы – 11, они – 13. И в этом смысле разрыв по общему количеству медалей даже увеличился: 92 медали у них, 73 – у нас. Но по существующей системе в первую очередь учитываются золотые медали. Поэтому пока мы впереди.

Кроме спортивных мероприятий здесь бывают и общекультурные. Вчера в Паралимпийской деревне состоялось чествование наших чемпионов и призёров – тех, кто уже закончил свои выступления. В частности, из золотых медалистов закончили свои выступления Алексей Ашапатов и Елена Паутова.

Всем, кто получил паралимпийские медали, будет присвоено звание заслуженного мастера спорта. По традиции на таких встречах лауреат Грушинского конкурса Марина Томилова и Олег Смолин развлекали народ традиционными песнями под гитару. Народ долго подпевал и про героев спорта, и про тренеров, которые «нас выводят в мастера», и, естественно, про «команду молодости нашей».

Олег Смолин (Лондон)
Tags: Россия, ашпатов, борьба, инвалиды, лондон, неволин-светов, паралимпиада, паулина, победа, савченко, смолин, спорт, хугаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments